SOUTHkitchen Rezept des Monats

Auf dieser Seite stellen wir Euch immer wieder neue Rezepte vor, die wir selbstverständlich alle bereits ausprobiert (und für gut befunden) haben.

 

Der Frühling kommt und als eines der ersten Kräuter streckt der Bärlauch seine Blätter der Sonne entgegen. Neben vielen anderen großartigen Dingen, die man damit zubereiten kann, haben wir uns für den April für ein klassisches Bärlauchpesto entschieden. Das Rezept könnt Ihr Euch herunterladen.

Guten Appetit! Und beim Selbstpflücken Vorsicht, die Blätter des Bärlauchs sehen denen des Maiglöckchens zum Verwechseln ähnlich, aber im Gegensatz zum Bärlauch ist das Maiglöckchen giftig.

 

Im März ist es draußen mal warm, mal kalt, da freut man sich über einen warmen Apfel-Himbeer-Crumble mit Vanillesauce.

 

Im Februar bieten wir Euch etwas aus der Rubrik Naturkosmetik an: einen pflegenden Schoko-Kokos Duschmuffin. Riecht lecker und macht die Haut wunderbar weich. Und das Eincremen nach dem Dusche kann man sich auch sparen.

 

Nach den Weihnachtstagen ist ein feiner Salat für den Januar genau das Richtige, ob als Vorspeise oder als leichtes Abendessen. Dazu ein Glas Wein...auf ein gutes neues Jahr!