Kochkurse April

9.4.2024 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein vegetarisches Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

11.04.2024: Hauptsache Fleisch? - Vegetarisch für Fleischliebhaber

Ihr wollt eigentlich weniger Fleisch essen, aber ohne Schnitzel macht das Leben nur halb so viel Spaß? Ihr esst vegetarisch, aber der Rest der Familie sträubt sich? Wir kochen mit Euch in diesem Kurs Gerichte, die auch Fleischliebhaber überzeugen können.

In diesem Kurs freuen wir uns über Unterstützung von unserem lieben Urs (www.kochurs.de), der selbst ein großer Freund des feinen Steaks ist und sich geschmacklich nicht nur mit der Gemüsebeilage zufrieden gibt:

Da kommen Schwarzwurzel, Fenchel und Rote Bete unter Krusten, in Teige und mit gebratenen Pilzen daher, dass es eine wahre Freude ist. Und wenn es dann zum Nachtisch noch eine Tarte mit selbstgemachtem Eis gibt ist das Leben auch ohne Fleisch oder gerade deswegen einfach schön!

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 105€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

17.04.2024: Fix und Feierabend: Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker! Auch für Vegetarier

Vegetarisch findet Ihr gut, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht Euch auch nicht glücklich? Und wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit ein paar Kartoffeln, Feta, einem Kürbis, Tomaten und einigen anderen Dingen lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.

Von Tarte Tatin über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einer eigenen Currypaste, Hummus und Frittata und vielem mehr...

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

25.04.2024 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
  • Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
  • Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
  • Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung