Kochkurse April
1.4.2025: Festlich vegetarisch im Frühling
Ostern steht vor der Tür, Gäste haben sich angekündigt…und eigentlich wollen alle gerne etwas vegetarisches auf dem Tisch haben und das Lamm in Ruhe lassen, aber was nur?
Wir kochen mit Euch ein festliches Menü passend zur Osterzeit, was auch Fleischesser überzeugt. Das Ergebnis genießen wir gemeinsam in unserem Loft an der gedeckten Tafel.
Menü:
Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenfrischkäse und Spargel
Nussiger Gemüsebraten in Blätterteighülle mit Knusperkartoffeln Wildkräutersalat
Beerentraum mit Baiser und Schoko Mandel Crossies
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
4.4.2025 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce
Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
10.4.2025: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend
Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht?
In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten und aromatischen Gewürzen. Wir starten mit einer bunten Mischung verschiedener Mezze wie z.B. Baba Ganousch oder ein Pistazien-Granatapfel-Salat, wir rollen Falafel und Köfte, bereiten Schmackhaftes in der Tajine oder im Ofen zu und mischen unser eigenes Garam Masala. Zum Dessert rundet dann noch selbstgemachtes Baklava den Abend ab.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
29.4.2025: Schnell und einfach – Basic Cooking (nicht nur) für junge Leute
Ihr habt bisher noch nie viel Zeit gehabt, Euch mit dem Kochen zu beschäftigen, wollt aber durchaus gern einmal etwas Einfaches, Leckeres auf den Tisch zaubern?
Die erste eigene Wohnung, die erste eigene Küche…und das Repertoire an unterschiedlichen Mahlzeiten könnte etwas reichhaltiger sein?
Ihr wollt zu Hause in der elterlichen Küche für den Rest der Familie oder mit Freunden lecker kochen und habt noch keine rechte Idee, wie und was und überhaupt?
Wir zeigen Euch einige Basic Rezepte, mit denen Ihr schnell und unkompliziert verschiedene leckere Mahlzeiten zaubern könnt.
Da dampft z.B. in kurzer Zeit ein leckeres Curry, wir bereiten eine klassische Sauce Bolognese zu, mit deren Hilfe Ihr auch noch eine Lasagne zubereiten könnt, quirlen Pesto zusammen, das aufs Brot, zur Nudel und als Grundlage für ein Salatdressing taugt, rühren eine Mehlschwitze als Grundlage für eine Sauce und verschiedenes mehr.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 16 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich