Kochkurse April

1.4.2025: Festlich vegetarisch im Frühling

Ostern steht vor der Tür, Gäste haben sich angekündigt…und eigentlich wollen alle gerne etwas vegetarisches auf dem Tisch haben und das Lamm in Ruhe lassen, aber was nur?

Wir kochen mit Euch ein festliches Menü passend zur Osterzeit, was auch Fleischesser überzeugt. Das Ergebnis genießen wir gemeinsam in unserem Loft an der gedeckten Tafel.

Menü:

Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenfrischkäse und Spargel

Nussiger Gemüsebraten in Blätterteighülle mit Knusperkartoffeln Wildkräutersalat

Beerentraum mit Baiser und Schoko Mandel Crossies

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke.

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

4.4.2025 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

10.4.2025: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend

Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht?

In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten und aromatischen Gewürzen. Wir starten mit einer bunten Mischung verschiedener Mezze wie z.B. Baba Ganousch oder ein Pistazien-Granatapfel-Salat, wir rollen Falafel und Köfte, bereiten Schmackhaftes in der Tajine oder im Ofen zu und mischen unser eigenes Garam Masala. Zum Dessert rundet dann noch selbstgemachtes Baklava den Abend ab.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke.

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung