Kochkurse Februar
05.02.2024: Frau Bunt kocht: Einfach Feierabend - der Kurs zum Buch
Sandra von Frau Bunt kocht zu Gast in der SOUTHkitchen:
Feierabend! Ab nach Hause, jetzt ist Zeit für Familie, Freunde und ein gemeinsames Abendessen. Aber was soll es nur geben? Täglich grüßt das Murmeltier mit derselben Frage. Was gibt es heute zu essen? Das Buch "Einfach Feierabend" (hier geht´s direkt zum Buch) liefert dir auf diese Frage, mindestens 100 leckere, kreative und schnelle Antworten. Gemeinsam mit einer der Autorinnen, Sandra Anna Christen, verbringt ihr ca. 3 gemeinsame Stunden und taucht ein in die kreative Kochwelt des Buchs „Einfach Feierabend“. Zusammen bereiten wir ein 3-Gang-Menü mit Rezepten aus dem Buch zu. Viele Tipps & Tricks zu den Themen schnelle Feierabendküche & Mealprep gibt es noch dazu. Damit du nach dem gemeinsamen Kochkurs jederzeit schnell was Leckeres, Schnelles und Gesundes für dich, deine Familie und Freunde zubereiten kannst.
Menü: - Blumenkohlsuppe mit Apfel-Nuss-Gremolata - Mais-Chowder mit Lachs - Stracciatella-Trifel
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 115€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
14.02.2024: Be my Valentine - ein genussvoller Abend
Ein romantisches Essen, aber nicht nur zu zweit? Zum Valentinstag kochen wir mit allen, die einen Valentin haben, einer werden wollen und auch mit allen anderen ein leckeres 3-Gang-Menü. Das Ergebnis genießen wir alle gemeinsam in unserem Loft.
Menü:
- Ziegenkäse Tartelettes mit Feigen auf Salatbouquet
- Maronensüppchen mit marinierten Birnen
- Rosa gebratenes Rinderfilet aus dem Ofen mit Fächerkartoffeln und buntem Gemüse
- Warmer Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und Vanilleeis
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
20.02.2024 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!
In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.
Menü
- Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
- Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
- Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
- Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
27.02.2024: Fisch & Friends - einfach kochen rund ums Wasser
Schau, was schwimmt denn da vorbei…eigentlich ist Fisch ja eine feine Sache und auch viel gesünder als Fleisch, aber wie bereitet man ihn einfach und lecker zu?
Wir garen mit Euch kleine Saiblinge in Mangold, garen einen (bereits ausgenommenen) Lachs in Salzkruste, der auch beim Kochen mit und für Freunde ein Highlight ist und bereiten aus schmackhaften Meeresfrüchten einen fabelhaften Salat. Beim Dessert verzichten wir auf schwimmendes Getier und genießen es einfach.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
29.02.2024: Wine & Dine: 4-Gang-Menü mit Winzerbegleitung
Wein und gutes Essen gehören einfach zusammen. Aber welcher Wein passt zum Essen, welcher Wein schmeckt zum Essen, welchen Wein biete ich meinen Gästen an, gibt es überhaupt „richtig oder falsch“… Fragen über Fragen, die wir gerne klären möchten: einer unserer liebsten Winzer, Markus Busch, Deutschlands "Winzer des Jahres" in 2016/2017 / 2017/2018 sowie Träger des "Bundesehrenpreis in Gold" der Bundesweinprämierung für sein Weinportfolio, kommt direkt aus dem schönen Bretzfeld in Baden-Württemberg zu uns und hat aus seinem Keller einiges zum Verkosten mit an Bord. Unter der kundigen Anleitung von Markus und Bernd findet jeder den passenden Wein und entwickelt ein Gefühl für den richtigen Wein zur richtigen Zeit.
Und das Kochen kommt natürlich auch nicht zu kurz, wir kredenzen mit Euch ein 4-Gang-Menü, um Bacchus Tropfen eine passende Grundlage zu bieten.
Menü
Vorspeise
Kartoffelsuppe mit Croutons und Bacon
Zwischengang
Vitello Tonnato
Hauptgang
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinjus an Wurzelgemüse mit Steinpilzrisotto
Dessert
Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Himbeerpüree
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,Weinbegleitung Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 129€ pro Person
- Anmeldung erforderlich