Kochkurse März
05.03.2024: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend
Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht? In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten und aromatischen Gewürzen. Wir starten mit einer bunten Mischung verschiedener Mezze, wir entdecken mit Euch die Möglichkeiten der Kichererbse, kredenzen gebackene Gemüse mit Granatapfel und Nüssen, füllen Börek, bereiten Schmackhaftes in der Tajine oder im Ofen zu und mischen unser eigenes Garam Masala, welches Ihr mit nach Hause nehmen könnt, um die neu entdeckten Möglichkeiten der orientalischen Küche auch in den Alltag zu integrieren.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
12.03.2024 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!
In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.
Menü
- Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
- Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
- Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
- Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
21.03.2024: Schnell und einfach – Basic Cooking (nicht nur) für junge Leute
Ihr habt bisher noch nie viel Zeit gehabt, Euch mit dem Kochen zu beschäftigen, wollt aber durchaus gern einmal etwas Einfaches, Leckeres auf den Tisch zaubern?
Die erste eigene Wohnung, die erste eigene Küche…und das Repertoire an unterschiedlichen Mahlzeiten könnte etwas reichhaltiger sein?
Ihr wollt zu Hause in der elterlichen Küche für den Rest der Familie oder mit Freunden lecker kochen und habt noch keine rechte Idee, wie und was und überhaupt?
Wir zeigen Euch einige Basic Rezepte, mit denen Ihr schnell und unkompliziert verschiedene leckere Mahlzeiten zaubern könnt.
Da dampft z.B. in kurzer Zeit ein leckeres Curry, wir bereiten eine klassische Sauce Bolognese zu, mit deren Hilfe Ihr auch noch eine Lasagne zubereiten könnt, quirlen Pesto zusammen, das aufs Brot, zur Nudel und als Grundlage für ein Salatdressing taugt, rühren eine Mehlschwitze als Grundlage für eine Sauce und verschiedenes mehr.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich