Kochkurse März

5.03.2025 Beef & Co 2: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Mini Schnitzel vom Huhn
  • Karree vom Iberico Schwein mit Kräuterkruste
  • Tagliata vom Rind mit Hasselback Kartoffeln und mediterranem Gemüse
  • Ossobuco vom Kalb

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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18.03.2025: Fix und Feierabend: Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker! Auch für Vegetarier

Vegetarisch findet Ihr gut, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht Euch auch nicht glücklich? Und wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit nur ein paar Zutaten und überschaubarem Aufwand lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.

Von Tarte Tatin über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einer eigenen Currypaste, Hummus und Frittata und vielem mehr...

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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27.3.2025: Fisch & Friends - einfach kochen rund ums Wasser

Schau, was schwimmt denn da vorbei…eigentlich ist Fisch ja eine feine Sache und auch viel gesünder als Fleisch, aber wie bereitet man ihn einfach und lecker zu?

Wir garen mit Euch kleine Saiblinge in Mangold, garen einen (bereits ausgenommenen) Fisch, z.B. eine Dorade, in Salzkruste, der auch beim Kochen mit und für Freunde ein Highlight ist, wälzen Garnelen im Pankomantel und bereiten ein Lachstatar zu. Beim Dessert verzichten wir auf schwimmendes Getier und genießen es einfach.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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29.03.2025: Hier geht´s um die Wurst - wir machen unsere eigenen leckeren Bratwürste

Wir wolfen, würzen, kneten und füllen Würste.

Selbstverständlich verkosten wir dann auch die ersten Ergebnisse direkt vor Ort mit einem leckeren Kartoffelsalat. Den Rest Eurer Kreationen könnt Ihr mit nach Hause nehmen und in Pfanne oder auf dem Grill Eure hausgemachten Würste zubereiten.

Jeder Teilnehmer erhält ca. 1 kg Fleisch, gewürzt wird ganz nach Geschmack.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 16 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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