Kochkurse März

05.03.2020: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend

Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht? In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten. Wir entdecken mit Euch die Möglichkeiten der Okraschote, kredenzen gebackene Gemüse mit Granatapfel und Nüssen, bereiten Schmackhaftes in der Tajine zu und mischen unser eigenes Garam Masala, welches Ihr mit nach Hause nehmen könnt, um die neu entdeckten Möglichkeiten der orientalischen Küche auch in den Alltag zu integrieren.

Menü

  • Mezze - bunt gemischte orientalische Vorspeisen
  • Lammhüfte mit Mandelsauce, Maronenpüree und Möhren-Knoblauch-Gemüse
  • Aprikosencreme mit kandiertem Ingwer

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 80€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

18.03.2020: Schnelle vegetarische Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker!

Ihr wollt eigentlich weniger Fleisch essen, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht Euch auch nicht glücklich? Und wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit ein paar Kartoffeln, Feta, einem Kürbis, Tomaten und einigen anderen Dingen lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 80€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung

19.03.2019: Beef & Co - Hauptsache Fleisch - AUSGEBUCHT

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
  • Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
  • Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
  • Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung