Kochkurse Januar

08.01.2024: Frau Bunt kocht: Endlich Feierabend - der Kurs zum Buch

Sandra von Frau Bunt kocht zu Gast in der SOUTHkitchen:

Feierabend! Ab nach Hause, jetzt ist Zeit für Familie, Freunde und ein gemeinsames Abendessen. Aber was soll es nur geben? Täglich grüßt das Murmeltier mit derselben Frage. Was gibt es heute zu essen? Das Buch "Einfach Feierabend" liefert dir auf diese Frage, mindestens 100 leckere, kreative und schnelle Antworten. Gemeinsam mit einer der Autorinnen, Sandra Anna Christen, verbringt ihr ca. 3 gemeinsame Stunden und taucht ein in die kreative Kochwelt des Buchs „Einfach Feierabend“ (hier geht´s direkt zum Buch). Zusammen bereiten wir ein 3-Gang-Menü mit Rezepten aus dem Buch zu. Viele Tipps & Tricks zu den Themen schnelle Feierabendküche & Mealprep gibt es noch dazu. Damit du nach dem gemeinsamen Kochkurs jederzeit schnell was Leckeres, Schnelles und Gesundes für dich, deine Familie und Freunde zubereiten kannst.

Menü: - Snackplatte Winter - Mildes Gemüsecurry - Hafercrumble-Muffins mit Tonkabohnen-Crème-fraîche

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 115€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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10.01.2024: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend

Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht? In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten und aromatischen Gewürzen. Wir starten mit einer bunten Mischung verschiedener Mezze, wir entdecken mit Euch die Möglichkeiten der Kichererbse, kredenzen gebackene Gemüse mit Granatapfel und Nüssen, füllen Börek, bereiten Schmackhaftes in der Tajine oder im Ofen zu und mischen unser eigenes Garam Masala, welches Ihr mit nach Hause nehmen könnt, um die neu entdeckten Möglichkeiten der orientalischen Küche auch in den Alltag zu integrieren.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke.

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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11.1.2024 Wild & Co: aus dem Wald auf den Teller!

In diesem Kurs geht es um Wild. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Reh, Hirsch und Wildschwein auf verschiedene Arten zu und klären, was zu beachten ist, damit der wilde Braten nicht zu trocken gerät. Zu den Wildgenüssen bereiten wir Beilagen wie z.B. Selleriepüree und Sauce zu, denn mit der passenden Umrahmung schmecken die wilden Köstlichkeiten gleich noch einmal so gut.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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16.01.2024 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
  • Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
  • Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
  • Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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23.1.2024 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein vegetarisches Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung