Kochkurse Oktober
AUSGEBUCHT - WARTELISTE MÖGLICH 9.10.2023 Wild & Co: aus dem Wald auf den Teller!
In diesem Kurs geht es um Wild. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Reh, Hirsch und Wildschwein auf verschiedene Arten zu und klären, was zu beachten ist, damit der wilde Braten nicht zu trocken gerät. Zu den Wildgenüssen bereiten wir Beilagen wie z.B. Selleriepüree und Sauce zu, denn mit der passenden Umrahmung schmecken die wilden Köstlichkeiten gleich noch einmal so gut.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 99€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
16.10.23: Frau Bunt kocht: Sabich - der israelische Streetfoodklassiker
Sandra von Frau Bunt kocht zu Gast in der SOUTHkitchen:
"Die Küche der Levante ist vielseitig, voller kräftiger Aromenspiele & leicht nachzukochen. Sandwiches sind immer lecker, aber in meiner Variante mit selbst gebackenem Fladenbrot, geröstetem Gemüse, gepickelten Zwiebeln, Hummus & all den anderen Zutaten, für die die Levante Küche so bekannt ist, werdet ihr aus dem Staunen nicht mehr herauskommen. Buch dir jetzt deine kulinarische Reise nach Israel & ich zeige dir, wie du in kurzer Zeit aus einem Streetfood Klassiker ein festliches & vor Aromen strotzendes Menü zubereitest, das dich nach Israel versetzt."
Menü: - Selbst gebackenes Fladenbrot mit Hummus - Gebratene Auberginen mit Ei & Amba-Mango Sauce - Zhoug - Jeminitische Koriander Sauce - Israelischer Granatapfel Salat - Summach Hühnchen Dessert Malabi – Rosenwasser Puding & Mammoul – gefüllte Dattelkekse mit Dattel Tahin Dip
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 115€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
AUSGEBUCHT - WARTELISTE MÖGLICH 17.10.2023 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!
In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.
Menü
- Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
- Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
- Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
- Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 99€ pro Person
- Anmeldung erforderlich