Kochkurse Oktober
1.10.2025 Wine & Dine: 4-Gang-Menü mit professioneller Weinbegleitung
Wein und gutes Essen gehören einfach zusammen. Aber welcher Wein passt zum Essen, welcher Wein schmeckt zum Essen, welchen Wein biete ich meinen Gästen an, gibt es überhaupt „richtig oder falsch“… Fragen über Fragen, die wir gerne klären möchten: Unter der kundigen Anleitung von Sommelier Thomas findet jeder den passenden Wein und entwickelt ein Gefühl für den richtigen Wein zur richtigen Zeit.
Und das Kochen kommt natürlich auch nicht zu kurz, wir kredenzen mit Euch ein 4-Gang-Menü, um Bacchus Tropfen eine passende Grundlage zu bieten.
Menü
Vorspeise
Tomatensuppe mit Croutons
Zwischengang
Vitello Tonnato
Hauptgang
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinjus und mediterranem Gemüse
Dessert
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,Weinbegleitung Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 120€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
9.10.2025: Herbsthaft vegetarisch...mit Kürbis, Zucchini und Co.
Der Herbst hat nicht nur bunte Blätter, sondern bietet mit Kürbis, Zucchini, Kartoffel, Kohl und Co auch eine Menge Möglichkeiten, sich in der Küche kreativ und vor allem lecker zu entfalten.
Wir bereiten gemeinsam herbstliche Gerichte zu, die wir gemeinsam in unserem Loft genießen.
Da gibt es z.B. eine Kürbissuppe, ein gefülltes Kohlpäckchen, Zucchinipuffer, Kürbisgnocchi oder Ofenkartoffeln mit Kürbis-Paprika Chutney. Und zum Dessert eine Tarte Tatin mit Vanillesauce.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Leih-Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
11.10.2025: Fix und Feierabend: Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker!
Auch für Vegetarier geeignet
Man kommt abends nach Hause, hat schlimmen Hunger und….tja, was nun? Wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit nur ein paar Zutaten und überschaubarem Aufwand lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.
Von One Pot Pasta über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einem leckeren Curry, Hummus, Frittata und einigem mehr...
In diesem Kurs werden sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Gerichte zubereitet. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob ihr vegetarisch esst.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
14.10.2025: Fisch & Friends - einfach kochen rund ums Wasser
Schau, was schwimmt denn da vorbei…eigentlich ist Fisch ja eine feine Sache und auch viel gesünder als Fleisch, aber wie bereitet man ihn einfach und lecker zu?
Wir garen mit Euch kleine Saiblinge in Mangold, garen einen (bereits ausgenommenen) Fisch, z.B. eine Dorade, in Salzkruste, der auch beim Kochen mit und für Freunde ein Highlight ist, wälzen Garnelen im Pankomantel und bereiten ein Lachstatar zu. Beim Dessert verzichten wir auf schwimmendes Getier und genießen es einfach.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
15.10.2025 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!
In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.
Menü
- Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
- Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
- Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
- Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
29.10.2025 Wild & Co: aus dem Wald auf den Teller!
In diesem Kurs geht es um Wild. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Reh, Hirsch und Wildschwein auf verschiedene Arten zu und klären, was zu beachten ist, damit der wilde Braten nicht zu trocken gerät. Zu den Wildgenüssen bereiten wir Beilagen wie z.B. Selleriepüree und Sauce zu, denn mit der passenden Umrahmung schmecken die wilden Köstlichkeiten gleich noch einmal so gut.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich