September

4.9.2024 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
  • Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
  • Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
  • Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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18.9.2024: Schnell und einfach – Basic Cooking (nicht nur) für junge Leute

Ihr habt bisher noch nie viel Zeit gehabt, Euch mit dem Kochen zu beschäftigen, wollt aber durchaus gern einmal etwas Einfaches, Leckeres auf den Tisch zaubern?

Die erste eigene Wohnung, die erste eigene Küche…und das Repertoire an unterschiedlichen Mahlzeiten könnte etwas reichhaltiger sein?

Ihr wollt zu Hause in der elterlichen Küche für den Rest der Familie oder mit Freunden lecker kochen und habt noch keine rechte Idee, wie und was und überhaupt?

Wir zeigen Euch einige Basic Rezepte, mit denen Ihr schnell und unkompliziert verschiedene leckere Mahlzeiten zaubern könnt.

Da dampft z.B. in kurzer Zeit ein leckeres Curry, wir bereiten eine klassische Sauce Bolognese zu, mit deren Hilfe Ihr auch noch eine Lasagne zubereiten könnt, quirlen Pesto zusammen, das aufs Brot, zur Nudel und als Grundlage für ein Salatdressing taugt, rühren eine Mehlschwitze als Grundlage für eine Sauce und verschiedenes mehr.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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26.9.2024 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein vegetarisches Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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