Kochkurse Juni


3.6.2025 Beef & Co 2: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Mini Schnitzel vom Huhn
  • Karree vom Iberico Schwein mit Kräuterkruste
  • Tagliata vom Rind mit Hasselback Kartoffeln und mediterranem Gemüse
  • Ossobuco vom Kalb

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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13.6.2025 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein vegetarisches Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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18.6.2025: Fisch & Friends - einfach kochen rund ums Wasser

Schau, was schwimmt denn da vorbei…eigentlich ist Fisch ja eine feine Sache und auch viel gesünder als Fleisch, aber wie bereitet man ihn einfach und lecker zu?

Wir garen mit Euch kleine Saiblinge in Mangold, garen einen (bereits ausgenommenen) Fisch, z.B. eine Dorade, in Salzkruste, der auch beim Kochen mit und für Freunde ein Highlight ist, wälzen Garnelen im Pankomantel und bereiten ein Lachstatar zu. Beim Dessert verzichten wir auf schwimmendes Getier und genießen es einfach.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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19.6.2025 Kulinarisch einmal um die Welt

Auch für Vegetarier geeignet

Da wir keine 80 Tage haben, um einmal um die Welt zu kommen kochen wir uns an einem Abend einfach einmal rundherum. Wir haben von jedem Kontinent etwas typisches, außergewöhnliches und natürlich äußerst leckeres mit an Bord.

Das kann eine Tajine aus Afrika sein, Satéspieße, eine Shakshuka oder vielleicht Frühlingsrollen aus Asien, eine Ceviche aus Südamerika, natürlich eine Guacamole aus Mittelamerika, eine Süßkartoffelsuppe oder auch ein Burger aus Nordamerika, ein Kaiserschmarrn oder Langos aus Europa….Abwechslung für den Gaumen ist garantiert.

In diesem Kurs werden sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Gerichte zubereitet. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob ihr vegetarisch esst.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Getränke und Leih-Kochschürzen.

Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 105€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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