Kochkurse Juni
6.6.2024: Fixe Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker! - auch für Vegetarier
Ihr wollt eigentlich weniger Fleisch essen, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht Euch auch nicht glücklich? Und wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit ein paar Kartoffeln, Feta, einem Kürbis, Tomaten und einigen anderen Dingen lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.
Von Tarte Tatin über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einer eigenen Currypaste, Hummus und Frittata und vielem mehr...
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
12.06.2024: Aladdins Gewürzküche - ein orientalischer Abend
Mmmmh, was duftet denn hier so köstlich nach 1001er Nacht? In diesem Kurs entführen wir Euch in die orientalische Genusswelt mit ihren vielfältigen Möglichkeiten und aromatischen Gewürzen. Wir starten mit einer bunten Mischung verschiedener Mezze, wir entdecken mit Euch die Möglichkeiten der Kichererbse, kredenzen gebackene Gemüse mit Granatapfel und Nüssen, füllen Börek, bereiten Schmackhaftes in der Tajine oder im Ofen zu und mischen unser eigenes Garam Masala, welches Ihr mit nach Hause nehmen könnt, um die neu entdeckten Möglichkeiten der orientalischen Küche auch in den Alltag zu integrieren.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke.
Eine kurzfristige Änderung des Menüs ist möglich.
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
18.06.2024: Mezze vegetarisch – viel mehr als Vorspeisen
Mezze – was ist das eigentlich? Bei Mezze handelt es sich um kleine Vorspeisen, eigentlich aus dem Orient, und Gerichte, die in der Mitte des Tisches angerichtet werden, damit sich die Gäste während des Naschens unterhalten können.
Da dies nicht nur im Nahen Osten eine wunderbare Idee für das gemeinsame Kochen und Essen mit Freunden ist widmen wir den Mezze einen ganzen Kurs, in dem wir Euch mit vielen Ideen für eine Mezze-Party, Fingerfood und Party-Mitbringsel ausstatten. Da wird natürlich klassisch Hummus angerührt, da gibt es neben Köfte auf Joghurt-Dip frittierte Kapern, gebackenen Tomatenreis, Granatapfel-Pistazien-Salat und andere Köstlichkeiten, die alle zusammen in Schalen und auf Platten dann an der langen Tafel gemeinsam verspeist werden.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich