Kochkurse November


4.11.2025 Saucenkurs - für (fast) jeden Anlass die richtige Sauce

Saucen gibt es unendlich viele – zu Fleisch, zu Fisch, zu Gemüse, zum Dessert…es gibt kein richtig oder falsch, nur ein: Wir machen es SO!!!! Unter diesem Motto steht auch unser Saucenkurs. Wir bereiten ein vegetarisches Rotweinjus zu, rühren eine Limetten-Hollandaise an, köcheln eine Béchamel-Sauce, mischen eine Vinaigrette an und zum Dessert gibt es noch eine selbstgemachte Vanillesauce. Auch Abwandlungen von Saucen-Grundrezepten zeigen wir Dir ebenso wie Möglichkeiten, einiges auf Vorrat vorzubereiten. Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedenes Gemüse, Fleisch und Fisch zu, z.B. Gambas, Lachs und verschiedenes mehr. Kurzfristige Änderungen am Menü sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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6.11.2025 Wild & Co: aus dem Wald auf den Teller!

In diesem Kurs geht es um Wild. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Reh, Hirsch und Wildschwein auf verschiedene Arten zu und klären, was zu beachten ist, damit der wilde Braten nicht zu trocken gerät. Zu den Wildgenüssen bereiten wir Beilagen wie z.B. Selleriepüree und Sauce zu, denn mit der passenden Umrahmung schmecken die wilden Köstlichkeiten gleich noch einmal so gut.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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12.11.2025: Festlich vegetarisch in den Advent

Der Advent steht schon langsam vor der Tür, es fängt an zu weihnachten überall, Spekulatius liegen im Supermarkt ohnehin seit August... da wird es Zeit, sich selbst ein bisschen in Vor-Festtagsstimmung zu bringen. Außerdem haben sich Gäste angekündigt…und eigentlich wollen alle gerne etwas vegetarisches auf dem Tisch haben und die Gans in Ruhe lassen, aber was nur? Wir kochen mit Euch ein festliches Menü passend zur Adventszeit, was auch Fleischesser überzeugt. Das Ergebnis genießen wir gemeinsam in unserem Loft an der gedeckten Tafel.

Menü

  • Maronensuppe mit Croutons und frittierten Kapern
  • Quiche mit Camembert und Feigensenf
  • Nussiger Gemüsebraten in Blätterteighülle und Rotweinjus mit Steckrübenpüree und Wintergemüse aus dem Ofen
  • Bratapfel Trifle im Glas

Kurzfristige Änderungen des Menüs sind möglich.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 105€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

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