Kochkurse Mai
6.5.2025: Vegetarisch im Sommer - leicht und lecker
Vegetarisch findet Ihr gut, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht auch nicht glücklich? Ob zu Hause, auf dem Balkon oder der Terrasse oder auch im Park beim sommerlichen Picknick, leckere Ideen sind gefragt. Wir bereiten mit Euch sommerlich leichte vegetarische Gerichte zu, die wir gemeinsam in unserem Loft genießen.
Da gibt es z.B. ein Erdbeercarpaccio mit Ruccola, Süßkartoffeln mit Feta-Spinat-Dip, gebratenen grünen Spargel mit Bohnencreme, Melonen-Feta-Salat mit Gänseblümchen oder ein Sabich mit Auberginen und Hummus
Kurzfristige Änderungen des Menüs sind möglich
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
14.05.2025 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!
In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.
Menü
- Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
- Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
- Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
- Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika
Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.
Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 110€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
15.05.2025 Wine & Dine: 4-Gang-Menü mit professioneller Weinbegleitung
Wein und gutes Essen gehören einfach zusammen. Aber welcher Wein passt zum Essen, welcher Wein schmeckt zum Essen, welchen Wein biete ich meinen Gästen an, gibt es überhaupt „richtig oder falsch“… Fragen über Fragen, die wir gerne klären möchten: Unter der kundigen Anleitung von Sommelier Thomas findet jeder den passenden Wein und entwickelt ein Gefühl für den richtigen Wein zur richtigen Zeit.
Und das Kochen kommt natürlich auch nicht zu kurz, wir kredenzen mit Euch ein 4-Gang-Menü, um Bacchus Tropfen eine passende Grundlage zu bieten.
Menü
Vorspeise
Tomatensuppe mit Croutons
Zwischengang
Vitello Tonnato
Hauptgang
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinjus und mediterranem Gemüse
Dessert
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,Weinbegleitung Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 120€ pro Person
- Anmeldung erforderlich
20.05.2025: Fix und Feierabend: Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker!
Auch für Vegetarier geeignet
Man kommt abends nach Hause, hat schlimmen Hunger und….tja, was nun? Wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit nur ein paar Zutaten und überschaubarem Aufwand lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.
Von One Pot Pasta über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einem leckeren Curry, Hummus, Frittata und einigem mehr...
In diesem Kurs werden sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Gerichte zubereitet. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob ihr vegetarisch esst.
Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel, Kochschürzen und Getränke
- Dauer 3 bis 4 Stunden
- Beginn ist um 18 Uhr
- Kosten 95€ pro Person
- Anmeldung erforderlich