Kochkurse Mai


6.5.2025: Vegetarisch im Sommer - leicht und lecker

Vegetarisch findet Ihr gut, aber jeden Abend nur eine Schale Salat macht auch nicht glücklich? Ob zu Hause, auf dem Balkon oder der Terrasse oder auch im Park beim sommerlichen Picknick, leckere Ideen sind gefragt. Wir bereiten mit Euch sommerlich leichte vegetarische Gerichte zu, die wir gemeinsam in unserem Loft genießen.

Da gibt es z.B. ein Erdbeercarpaccio mit Ruccola, Süßkartoffeln mit Feta-Spinat-Dip, gebratenen grünen Spargel mit Bohnencreme, Melonen-Feta-Salat mit Gänseblümchen oder ein Sabich mit Auberginen und Hummus

Kurzfristige Änderungen des Menüs sind möglich

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung


14.05.2025 Beef & Co: Hauptsache Fleisch!

In diesem Kurs geht es vor allem um eins: Fleisch. Wir bereiten mit Euch verschiedene Teile von Rind, Schwein und Lamm auf verschiedene Arten zu. Zu den Fleischgenüssen bereiten wir Beilagen und Sauce zu, denn das Thema Fleisch steht zwar im Vordergrund, aber mit der passenden Umrahmung schmeckt dies gleich noch einmal so gut.

Menü

  • Saté-Spieße vom Huhn, angerichtet im Glas
  • Kurzgebratenes vom Iberico-Schwein
  • Rinderfilet am Stück gebraten und im Ofen gegart mit Rotweinsauce und grünen Bohnen im Speckmantel
  • Lammgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Kurzfristige Menüänderungen sind möglich.

Selbstverständlich gibt es zum Abschluss ein Dessert, lasst Euch überraschen

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 110€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung


15.05.2025 Wine & Dine: 4-Gang-Menü mit professioneller Weinbegleitung

Wein und gutes Essen gehören einfach zusammen. Aber welcher Wein passt zum Essen, welcher Wein schmeckt zum Essen, welchen Wein biete ich meinen Gästen an, gibt es überhaupt „richtig oder falsch“… Fragen über Fragen, die wir gerne klären möchten: Unter der kundigen Anleitung von Sommelier Thomas findet jeder den passenden Wein und entwickelt ein Gefühl für den richtigen Wein zur richtigen Zeit.

Und das Kochen kommt natürlich auch nicht zu kurz, wir kredenzen mit Euch ein 4-Gang-Menü, um Bacchus Tropfen eine passende Grundlage zu bieten.

Menü

Vorspeise

Tomatensuppe mit Croutons

Zwischengang

Vitello Tonnato

Hauptgang

Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinjus und mediterranem Gemüse

Dessert

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,Weinbegleitung  Kochschürzen und Getränke

 

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 120€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung


20.05.2025: Fix und Feierabend: Feierabendküche - raffiniert und einfach...lecker!

Auch für Vegetarier geeignet

Man kommt abends nach Hause, hat schlimmen Hunger und….tja, was nun? Wer hat schon Zeit, jeden Tag stundenlang in der Küche zu stehen….aber Abwechslung soll schon sein? Wir zeigen Euch in diesem Kurs, wie Ihr mit nur ein paar Zutaten und überschaubarem Aufwand lecker und abwechslungsreich für die ganze Woche kocht und die Speisen leicht in kurzer Zeit zubereiten könnt.

Von One Pot Pasta über Wraps mit Grillgemüse bis hin zu einem leckeren Curry, Hummus, Frittata und einigem mehr...

In diesem Kurs werden sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Gerichte zubereitet. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob ihr vegetarisch esst.

Der Abend beinhaltet einen Aperitif und Gruß aus der Küche, Lebensmittel,  Kochschürzen und Getränke

  • Dauer 3 bis 4 Stunden
  • Beginn ist um 18 Uhr
  • Kosten 95€ pro Person
  • Anmeldung erforderlich

Hier geht´s zur Anmeldung